Gazpacho (sin Thermomix)

Riquísimo, lleno de vitaminas,muy refrescante para estos días que el calor aprieta (parece que no da tregua todavía) y ¡muy fácil! No hace falta Thermomix para que quede una textura ligera y sin grumos, basta con usar el pasapuré de toda la vida.

2014-06-19-13-48-00


INGREDIENTES:

  • 1,5 Kg de tomates maduros
  • 1/2 cebolleta
  • 1 pepino pequeño
  • 1/2 pimiento pequeño
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de pan de la víspera
  • Aceite, vinagre y sal al gusto

PREPARACIÓN:

Lavar bien toda la verdura y pelar el pepino y el ajo (al ajo yo le quito el nervio del centro para que quede un sabor más suave y no repita).

Troceamos toda la verdura y lo pasamos por la batidora. Añadimos el pan y un chorrito de agua fría para conseguir la textura adecuada. Una vez esté todo triturado, lo pasamos por el pasapuré. ¡Verás que queda sin grumos y sin restos de piel ni pepitas del tomate!

Cuando esté todo pasado aliñamos con sal, aceite de oliva virgen extra y vinagre al gusto. ¡Y ya está listo! A mí me gusta prepararlo con tiempo y servirlo bien frío de la nevera.

Puedes acompañarlo con unos daditos pequeños de cebolleta, pepino y pimiento y unos picatostes.

2014-06-19-13-46-28

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s