Berenjenas rellenas de atún

Uno de los platos aprendidos vía Whatsapp. Así que, como podéis imaginar, es fácil y resultón. Las berenjenas se pueden rellenar de muchas cosas (ya sabéis, imaginación al poder…) pero yo tengo predilección por todo lo que lleve atún. ¡Buenísimas! Aunque yo cocino para tres, os dejo las cantidades para 4 personas._20160916_161405.JPG


INGREDIENTES (para 4 personas):

  • 4 berenjenas
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 4 latas de atún
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 4 lonchas de queso
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

Picamos las verduras en cuadraditos pequeños y sofreímos. Para vaciar las berenjenas las partimos a la mitad y realizamos unos cortes transversales. Veréis como la carne se separa fácilmente con ayuda de una cuchara.

Las pieles de la berenjena se cuecen en agua hirviendo con abundante sal unos 5 minutos.

Una vez estén hechas las verduras, agregamos el atún y las dos cucharadas de salsa de tomate. Dejamos cocinar unos minutos y rellenamos las berenjenas. img_20160916_161332

Ya están perfectas (y buenísimas) para comer tal cual. Pero yo hoy tenía tiempo y he preparado un poco de bechamel casera para ponérsela por encima, junto con el queso en lonchas y lo he gratinado en el horno unos 10 minutos. ¡Este es el resultado!


COMENTARIOS:

  • Si queremos una receta más sana ( y fit) es mejor que no las gratinemos con bechamel y que el queso sea bajo en grasas. Si como yo no puedes vivir sin queso, prueba a ponerle un poco de ricotta. Tiene menos grasa y queda riquísimo también.
  • Las berenjenas rellenas de cualquier cosa están buenísimas. Si añadimos alguna verdura más como zanahoria o calabacín y eliminamos el atún nos queda una receta apta para vegetarianos.
  • Cociendo la piel de las berenjenas se puede comer. Si no te gusta, puedes ahorrarte ese paso y comerte solo el relleno.
  • ¡Es muy fácil, rápida y de las de quedar bien con los compañeros de piso! Merece la pena probarlas…

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s