Magdalenas

Con café, colacao (yo nunca lo he dejado), té… O a palo seco. Porque salen súper tiernas y esponjosas. Vuelta a los desayunos y meriendas caseras tradicionales con estas magdalenas de aceite de oliva. Cómo apetece ya hornear… Empieza la temporada oficial de galletas, bizcochos y repostería. ¡Me encanta!

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INGREDIENTES (12 unidades):

  • 3 huevos
  • 100g azúcar
  • 180g harina
  • 10g levadura química
  • 50mL leche
  • 100mL aceite de oliva (se puede sustituir por aceite de girasol o mantequilla fundida)
  • Pizca de sal

PREPARACIÓN:

Pesamos todos los ingredientes y precalentamos el horno a 200ºC arriba y abajo.

En un bol, mezclamos los huevos y el azúcar con barillas (aquí la batidora viene muy bien) hasta que aumente bastante el volumen y blanquee la mezcla.

A continuación, tamizamos la harina junto con la levadura y la sal y la añadimos en tres o cuatro veces a la mezcla, homogeneizando bien y revolviendo en círculos, de abajo a arriba para no romper las burbujas de aire y que nos queden esponjosas.

Después, añadimos la leche y el aceite e integramos bien en la mezcla.

Disponemos la mezcla en los moldes. Si tenéis moldes rígidos para magdalenas es lo suyo para que queden bonitas. Si, como yo hoy, no tenéis en casa, poned dos o tres papeles de magdalenas para cada una. Así no se deforman.

Llenamos unos 2/3 del molde, espolvoreamos azúcar por encima y horneamos 15 minutos. img_20161020_203927Se conservan muy bien unos días en una bolsa de plástico o una fiambrera. Si conseguís que sobre alguna para el día siguiente…!!

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