Crema de cacao y avellanas

O Nocilla casera. En casa somos del team Nocilla (aunque a la Nutella tampoco le hago ascos, que conste). El otro día hablando con mi madre del tiempo que hacía que no la comíamos por lo poco sana que es y yo, como buena chocoadicta no tardé en buscar recetas para hacerla en casa de forma saludable. Y con esto de que es sana y se hace en 5 minutos, qué peligro tenemos oye… Así que preparad leche, cacao, avellanas y azúcar…(con musiquita!)

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INGREDIENTES:img_20161025_122229

  • 100g avellanas tostadas
  • 30g cacao puro
  • 30g azúcar moreno
  • 100mL leche

 


PREPARACIÓN:

Solo hay que procesar todos los ingredientes en la picadora o procesadora de alimentos. Pero vamos a ir viendo algunos consejos.

Si no tienes avellanas tostadas, extiende las crudas en una bandeja de horno con papel vegetal y ponlas a 200ºC durante unos 15 min (ve mirando que no se quemen). Cuando estén tostadas, retira la piel. Un truco es envolverlas en un paño y frotar.

Triturar las avellanas hasta que suelten los aceites y se haga una pasta lo más fina posible.

A continuación, agregamos el cacao, el azúcar y la leche y procesamos todo junto.

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Una vez tenemos una textura cremosa es el momento de rectificar a gusto de cada uno. Si os gusta más untuosa podéis echar un chorrito de aceite de girasol o de oliva suave. También le va muy bien un poquito de esencia de vainilla.

Se conserva mejor en nevera porque lleva leche, pero no creo que os dure demasiado…!! img_20161025_160822

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