Bizcocho de zanahoria

El bizcocho de zanahoria, es una receta que en casa vuela cada vez que lo hago… Queda más húmedo que un bizcocho tradicional, y el toque de canela me encanta. Esta vez lo hice con harina de avena y queda más jugoso que con la de trigo. Además se hace en un momento y es muy muy fácil. ¡¡A hornear!!

_20161027_213636


INGREDIENTES (molde 25×10 cm)

  • 2 huevos
  • 125g zanahorias (ya peladas)
  • 100g azúcar moreno
  • 100g harina (avena, trigo…)
  • 5g levadura química
  • 75mL aceite de oliva virgen extra
  • Canela

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo.

Montar los huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y aumente bastante de volumen (si te ayudas con varillas eléctricas es muy fácil). Añadir el aceite e integrar bien.

Tamizar la harina junto con la levadura y remover con cuidado, de forma envolvente, de que no se baje mucho la mezcla.

Por último, añadimos a la masa la zanahoria rallada o picada en la picadora muy pequeñita (yo lo hago de esta última forma) y ponemos canela al gusto.

Engrasamos y enharinamos el molde y horneamos hasta que pinchemos con un palillo y salga seco. En mi horno, una media hora.

_20161027_213719¡Sano, ligero y buenísimo!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s