Hamburguesa de pescado

Porque es viernes, porque adoro el pescado en todas sus maneras, porque me encantan las hamburguesas, porque hoy solo comemos dos en casa, porque la «culpa» por comer algo con pinta de comida rápida se borra, porque es rápidisimo, sanísimo y cool porque están muy buenas…Se me ocurren mil y una razones por las que comer hoy hamburguesa de pescado.

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INGREDIENTES (para 4 personas):

  • 4 filetes de merluza (o cualquier otro pescado) limpios y sin espinas
  • 2 zanahorias
  • 1 huevo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pan, tomate, cebolla, queso crema… todo lo que quieras para acompañar.

PREPARACIÓN:

Picar la zanahoria muy pequeña (yo la he picado en la picadora) y poner en una sartén con una gota de aceite a pochar 5minutos.

Picar el pescado pequeño a cuchillo (en la picadora para los poco mañosos en el arte de cortar) y salpimentar. Mezclar la zanahoria con el pescado y añadir el huevo para que ligue todo y darle forma a las hamburguesas.

Para cocinarlas hay varias opciones. Podemos freírlas, hacerlas a la plancha en una sartén que no se pegue, al horno… O mi preferida: pon la hamburguesa encima de un trozo de papel vegetal y tápala con otro trozo de papel. Calienta la sartén y cocina así tu hamburguesa. Un par de minutos por cada lado es suficiente. Ni una gota de aceite de más, y conserva todo el sabor del pescado.

Puedes acompañar la hamburguesa con lo que más te guste. Yo le he puesto un poco de queso crema, tomate en rodajas y cebolla pochada… ¡Pero hay mil combinaciones que me encantan!

A comernos el viernes de un bocado…

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